狗万滚球直接提款的吗

学校召开2019年春季校领导班子务虚会

发布者:新闻中心发布时间:2019-02-21浏览次数:717

    武科大网讯(记者杨鲜)2月20日,学校2019年春季校领导班子务虚会在青山校区主楼1号会议室举行。会议的主题是:认清新形势,明确新任务,对标“双一流”,全面提升学校核心竞争力。全体在校校领导和相关职能部门负责人参加了会议。校长倪红卫主持会议。

    会议采用重点发言和集中研讨的方式进行。教务处处长程光文作了题为《认清新形势,扎实推进“一流本科教育”》的主题发言,研究生院院长吕勇作了题为《精心谋划,改革创新,打造一流的学科建设与研究生教育》的主题发言,科学技术发展院院长李亚伟作了题为《聚焦国家创新战略,服务地方经济发展,  再创学校科研新局面》的主题发言,国际交流合作处处长耿殿磊作了题为《深化国际交流合作,助推一流大学建设》的主题发言,人事处处长付江浩作了题为《聚焦“双一流”建设,打造一流师资队伍》的主题发言,党委组织部部长幸福堂作了题为《建设高素质专业化干部队伍,为学校“双一流”建设提供组织保障》的主题发言。

    学校党委副书记孙国胜、盛建龙,副校长沈季伟、吴怀宇、刘静等与会校领导结合各自分管工作,围绕“加快推进‘双一流’建设”“全面提升学校科研创新能力”“如何培养最优秀本科生”“聚焦创造力培养,显著提升研究生教育质量”“实施国际化战略,助力学术兴校”“优化管理服务,为学术兴校保驾护航”等主题分别作了发言。

    学校各职能部门负责人围绕上述发言开展了热烈而富有成效的集中研讨。

    校长倪红卫指出,当前我国高等教育正处于内涵发展、质量提升、改革攻坚的关键时期,我校正处在爬坡过坎、滚石上山、攻坚克难的关键阶段。学校事业发展不是喊出来、等出来的,而是干出来、做出来、拼出来的,我们要有只争朝夕的紧迫感和一往无前的奋斗精神,各级领导干部要敢于担当作为、勇于干事创业,要真正做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查。

    倪红卫回顾了近几年学校“双一流”建设取得的阶段性成绩和存在的突出问题,强调了国家战略需求和地方区域发展对高校的迫切期望,并就如何对标“双一流”、全面提升学校核心竞争力提出具体要求。首先要实现思想上的转型,充分发挥主观能动性,大力解决工作中存在的难题和问题,加快向高水平研究型大学的转型;要大力引进领军人才,在科研组织形式上强调需求引领;要加强管理队伍的业务能力建设和工作作风建设,提高专业化水平和工作效率,今后选拔干部要重点看其有没有“担当”。

    倪红卫总结说,此次务虚会围绕学校“十三五”事业发展规划和“双一流”建设方案进行了充分热烈的讨论,各位参会人员以高度的使命感,敞开思路、敢言善言、互相启迪,对人才培养、学科建设、科技创新、开放办学、人才工作和干部队伍建设等工作进行了总结梳理,对存在的问题和困难进行了深入分析,对新一年的工作思路和落实举措进行了科学谋划,明确了前进方向,形成了推动学校发展的强大动力,为学校2019年各项事业发展打下坚实基础。

    学校办公室、党委宣传部、党委学工部、教学质量监控与评估处、发展规划处、财务处、基建处、信息中心、后勤集团等职能部门主要负责人也参加了会议。

     

返回原图
/