学校召开2019年新学期本科教学工作会

发布者:教务处发布时间:2019-02-22浏览次数:10

武科大网讯(通讯员汪姣)221日上午,我校召开新学期教学工作会议,布置新学期本科教学工作。教务处、评估处、各学院教学院长、相关职能部门负责人等参加了本次会议。

会议由校党委常委、副校长吴怀宇主持,教务处处长程光文作了题为《认清新形势明确新任务扎实推进一流本科教育》专题报告,结合党的十九大以来,特别是全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议以来本科教育改革的新形势新任务,分析了我校近期的本科人才培养的现状和问题,提出了2019年需要做好的几个方面重点工作:实施一流专业建设计划,推进专业认证工作,加大专业预警与动态调整力度,不断优化专业结构和布局;按照大类+专业的原则,科学合理制定大类招生方案,实施传统专业+”的专业改造计划;开展一流课程建设计划,大力建设线上、线下、混合式、虚拟仿真实验项目和社会实践等5金课,积极推进课程思政,继续推进暑期课堂;加强创新创业教育,加大对师生双创能力的培训,不断提学生创新创业能力。

会议还布置了学校新学期本科教学准备工作、质量监控与评估工作等。

校党委常委、副校长吴怀宇强调,全国教育大会召开之后,深入抓、抓深入是当前和今后一个时期的重大任务,是教育系统全部工作的基本要求。2019年,我校要深入学习习近平关于高等教育的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议和2019年全国教育工作会议等会议精神,坚持以本为本,推进四个回归落实落实再落实,贯彻落实高教“40六卓越一拔尖”2.0,深化四新专业综合改革,建设一流专业、一流课程、一流本科、全面提高本科人才培养能力和质量,促进学校双一流建设和核心竞争力的提升。


会议现场


返回原图
/