媒体科大

楚天都市报:武汉科技大学入选首批全国高校科技成果转化和技术转移基地

发布者:新闻中心发布时间:2019-02-22浏览次数:10

    楚天都市报讯(记者肖杨 通讯员程毓)日前,武汉科技大学正式通过教育部科技司公示,入选首批全国高等学校科技成果转化和技术转移基地,为湖北省唯一入选的省属高校。

    首批全国高校科技成果转化和技术转移基地共有47所,其中有依托清华大学等22个中央所属高校基地、武汉科技大学等25个地方高校基地。名单显示,湖北省有3所高校入选,中央所属高校有中国地质大学、华中农业大学,地方高校为该校。

    入选高等学校科技成果转化和技术转移基地的基本条件是:科技创新基础好、成果转化需求强烈、高校成果转化工作特色鲜明、转化协同成效显著的地方和高校,服务国家、区域重大战略实施及重点产业发展贡献突出。

    此次成功入选该名单的高校将以服务国家重大区域发展战略和经济社会发展需求为导向,充分发挥科技创新对高校人才培养和“双一流”建设的带动作用,打造一批体系健全、机制创新、市场导向的高校科技成果转化和技术转移平台。

    据了解,经立项认定的基地应于每年度结束后30日内向教育部报送年度工作报告。教育部每四年组织一次评估。每个基地需总结提炼1至2个可供复制推广的政策措施和经验做法,由教育部总结提炼,并向全国高校示范推广。

    https://www.toutiao.com/i6660661261446939149/

返回原图
/